Cidade em Ação: Assistam na TV Cidade - Canal 09

Cidade em Ação: Assistam na TV Cidade - Canal 09
Reportagens, Debates, Denúncias, Polêmicas e muitas notícias sobre Teresópolis e Região.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

RESUMO DOS RELEASES DA SEMANA

1) TERESÓPOLIS GANHARÁ UM NOVO CENTRO DE REFERÊNCIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL (CRAS). A UNIDADE SERÁ CONSTRUÍDA EM BONSUCESSO E ATENDERÁ FAMÍLIAS DO 3º DISTRITO, COM SERVIÇOS DE PSICÓLOGO, ASSISTENTE SOCIAL, CADASTRAMENTO PARA O BOLSA FAMÍLIA E CESTAS BÁSICAS. A ASSINATURA DO TERMO DE PARCERIA ENTRE PREFEITURA E ESTADO DEVE ACONTECER AINDA EM DEZEMBRO, QUANDO O SECRETÁRIO ESTADUAL DE ASSISTÊNCIA SOCIAL, RODRIGO NEVES, VIRÁ À CIDADE PARA FORMALIZAR A PRORROGAÇÃO DO PAGAMENTO DO ALUGUEL SOCIAL ÀS FAMÍLIAS VÍTIMAS DAS CHUVAS POR MAIS 12 MESES.

2) O PREFEITO ARLEI INAUGUROU NO DIA 12 DE DEZEMBRO A CRECHE EDOMIRO DOS REIS PACHECO – TIO DOMIRO, NO JARDIM FÉO. COM CINCO AMPLAS SALAS DE AULA, BERÇÁRIO, FRALDÁRIO, BRINQUEDOTECA, REFEITÓRIO, COZINHA, LAVANDERIA, ALMOXARIFADO, SANITÁRIOS ADAPTADOS E SETOR ADMINISTRATIVO, A CRECHE TEM CAPACIDADE PARA ATENDER ATÉ 125 CRIANÇAS DOS SEIS MESES AOS CINCO ANOS. É A SEGUNDA CRECHE INAUGURADA NO GOVERNO ARLEI. A PRIMEIRA FUNCIONA NA BEIRA LINHA.

3) EMPOSSADOS NO DIA 9 DE DEZEMBRO OS INTEGRANTES DO CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO E DO CONSELHO DO FUNDEB (FUNDO DE MANUTENÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA E DE
VALORIZAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO). O CONSELHO DE EDUCAÇÃO TEM COMO ATRIBUIÇÃO ACOMPANHAR E FISCALIZAR O SISTEMA DE ENSINO DO MUNICÍPIO, EM ARTICULAÇÃO COM A SECRETARIA DE EDUCAÇÃO.
JÁ O CONSELHO DO FUNDEB ACOMPANHA E CONTROLA A TRANSFERÊNCIA E APLICAÇÃO DOS RECURSOS REPASSADOS AO MUNICÍPIO PELA UNIÃO, ENTRE OUTRAS AÇÕES.

4) A PREFEITURA PROSSEGUE COM OS TRABALHOS DE RECUPERAÇÃO DAS LOCALIDADES ATINGIDAS PELAS CHUVAS DO INÍCIO DO ANO. EQUIPES DA SECRETARIA DE OBRAS E SERVIÇOS PÚBLICOS REALIZAM DIVERSAS AÇÕES, COMO RETIRADA DE BARREIRAS, ENTULHOS E LAMA E LIMPEZA DE BUEIROS NA ESTRADA JOSÉ GOMES DA COSTA JÚNIOR, NA POSSE. COM O TRABALHO, OS ÔNIBUS VOLTARAM A CIRCULAR NORMALMENTE, INDO ATÉ O PONTO FINAL DO CAMPO GRANDE.
5) A PREFEITURA REALIZA NESTE DOMINGO, 18, O TERCEIRO SIMULADO SOBRE O FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DE ALERTA E ALARME INSTALADO NO MUNICÍPIO. DESTA VEZ, O TREINAMENTO ACONTECE NO PIMENTEL, CORTA VENTO, QUINTA LEBRÃO E FONTE SANTA. O SISTEMA AVISA OS MORADORES DE ÁREAS DE RISCO SOBRE A OCORRÊNCIA DE CHUVAS FORTES, PARA QUE SE DIRIJAM A LOCAIS SEGUROS DEFINIDOS PELA DEFESA CIVIL.  O SISTEMA DE ALERTA, COM SIRENES, JÁ FOI INSTALADO NO ROSÁRIO, PERPÉTUO, CALEME, VALE DA REVOLTA, FISCHER, GRANJA FLORESTAL, COREIA E JARDIM SALACO.

6) MARCADA PARA ESTA SEGUNDA-FEIRA, 19, REUNIÃO NA SECRETARIA DE ESPORTES E LAZER, COM INTEGRANTES DA FEDERAÇÃO DAS ASSOCIAÇÕES DE MORADORES, SOBRE A REALIZAÇÃO DA OLIMPÍADAS DOS BAIRROS EM 2012. O EVENTO TEM COMO PROPOSTA PROMOVER A INTEGRAÇÃO ESPORTIVA E SOCIAL ENTRE OS REPRESENTANTES DAS COMUNIDADES URBANAS E RURAIS QUE PARTICIPAM DA COMPETIÇÃO.  NO ENCONTRO SERÃO DISCUTIDAS AS NORMAS DA COMPETIÇÃO, O CALENDÁRIO OFICIAL E AS MODALIDADES QUE SERÃO DISPUTADAS.

7) QUEM RECEBE O AUXÍLIO MORADIA, PAGO PELO MUNICÍPIO PARA VÍTIMAS DAS CHUVAS DE 12 DE JANEIRO, DEVE IR À SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL ATÉ O DIA 30 DE DEZEMBRO PARA SE RECADASTRAR. A ATUALIZAÇÃO DOS DADOS É OBRIGATÓRIA PARA AS 672 FAMÍLIAS QUE RECEBEM O AUXÍLIO MORADIA DA PREFEITURA. OS 2.571 BENEFICIÁRIOS DO ALUGUEL SOCIAL PAGO PELO GOVERNO DO ESTADO NÃO PRECISAM SE RECADASTRAR. O ATENDIMENTO ACONTECE NA SEDE DA SECRETARIA, NO ALTO, SENDO QUE O RECADASTRAMENTO SEGUE UM CRONOGRAMA DE DATAS POR BAIRROS. INFORMAÇÕES PELO TELEFONE (21) 2742-3080.

8) Jogando um amistoso no dia 10, no Ginásio Pedrão, a equipe Teresópolis/PMT goleou a equipe Amigos do Flamengo por 9 a 3. a partida marcou a despedida das atividades deste ano da equipe de futsal da categoria Sub-13. O retorno das atividades de todas as equipes de futsal de base (Sub-9 até Sub-17) está marcado para 16 de fevereiro, para preparação dos jogadores às competições de 2012. 

9) continua a programação ARTÍSTICA do projeto ‘Natal Teresópolis, Renovando as Esperanças’. NESTE SÁBADO, 17, A ATRAÇÃO NA TENDA MONTADA NA PRAÇA BALTHASAR DA SILVEIRA, NA VÁRZEA, É O RECITAL DE NATAL, COM O PIANISTA MARCIO POMBO E O SOPRANO DENISE BELIPAX, ÀS 8 E MEIA DA NOITE. NO DOMINGO, 18, TEM APRESENTAÇÃO DE BALÉ E JAZZ, DOS ALUNOS DA CASA DE CULTURA, ÀS TRÊS HORAS DA TARDE, E O ESPETÁCULO ‘PASTORIL, UM NATAL BRASILEIRO’, ÀS 8 E MEIA DA NOITE.

10) o Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente entregOU equipamentos de informática e mobiliário ao Conselho Tutelar de Teresópolis. O contrato de comodato FOI ASSINADO NA ÚLTIMA QUINTA-FEIRA, 15. O objetivo é a implantação do Sistema de Informação para Crianças e Adolescentes, serviço que visa melhorar o atendimento em defesa dos direitos da infância e da juventude no município. O SERVIÇO será instalado na nova sede do Conselho Tutelar, NA Rua Darcy Menezes de Aragão, 51, NA Várzea.

11) APRESENTADO NA ÚLTIMA QUARTA-FEIRA, 14, O ANDAMENTO DA IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA SISTEMA DE ALERTA DE CHEIAS EM TERESÓPOLIS, QUE MEDE A INTENSIDADE DAS CHUVAS NAS CABECEIRAS DOS RIOS E A CAPACIDADE DE VAZÃO DOS CURSOS D’ÁGUA. O INFORME FOI REPASSADO PELO SECRETÁRIO ESTADUAL DO AMBIENTE, CARLOS MINC, E PELA PRESIDENTE DO INSTITUTO ESTADUAL DO AMBIENTE, MARILENE RAMOS. O SISTEMA TERÁ AO TODO SEIS ESTAÇÕES, SENDO QUE CINCO JÁ ESTÃO FUNCIONANDO: CALEME, COMARY, FONTE SANTA, MEUDON E PRATA. A PREVISÃO É DE QUE O SERVIÇO SEJA LEVADO AO INTERIOR DO MUNICÍPIO.

12) AS SECRETARIAS DE EDUCAÇÃO E DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL REALIZARAM NO ÚLTIMO DIA 13 A SOLENIDADE DE FORMATURA DOS PROGRAMAS PIQUE JOVEM E CAPACITAR 2011, NO TEATRO MUNICIPAL. O PROGRAMA PIQUE JOVEM ATENDE AOS ALUNOS DAS ESCOLAS MUNICIPAIS PAULO FREIRE, NO VALE DO PARAÍSO, E CEROM, NO BAIRRO DE SÃO PEDRO. JÁ O PROGRAMA CAPACITAR 2011, QUE TEVE DURAÇÃO DE QUATRO MESES, FOI DIVIDIDO EM DOIS MÓDULOS: A FORMAÇÃO DE MONITORES PARA SUPORTE TÉCNICO NOS LABORATÓRIOS DE INFORMÁTICA INSTALADOS NAS ESCOLAS MUNICIPAIS, E A CAPACITAÇÃO PARA O MERCADO DE TRABALHO.

13) O Prefeito de Teresópolis, Arlei de Oliveira Rosa, foi um dos homenageados pela Câmara Municipal de São José do Vale do Rio Preto em Sessão Solene na noite da última quinta-feira, 15. Arlei recebeu o título de Cidadão Honorário Rio-pretano das mãos do Vereador Rubens Carvalho, que destacou sua atuação à frente do Executivo Municipal de Teresópolis. Entre os demais homenageados da noite estava o Prefeito de Sapucaia, Anderson Zanon.

14) A peneira do Fluminense, categorias 14 e 16 anos, que aconteceria no dia 16, foi remarcada para o dia 23 de dezembro, às 9 horas, para a categoria 14 anos, e às 11 horas, para a categoria 16 anos. O LOCAL É O VÁRZEA FUTEBOL CLUBE, NA ERMITAGE. Segundo a Secretaria de Esportes, a decisão foi tomada em conjunto com o Fluminense, por conta da chuva dos últimos dias, que encharcou o campo, com risco de prejudicar o desempenho dos atletas. Para mais informações, os telefones da Secretaria de Esportes são (21) 3641-5884 e 3641-5516.

15) Com cerca de 300 participantes entre alunos, professores, equipes diretivas e funcionários, a Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Secretaria Municipal de Educação, realizou sua festa de encerramento do ano letivo de 2011, no Teatro Municipal. O encontro foi marcado por exposições de artesanato, apresentações culturais, premiações e exibições. O objetivo foi proporcionar a confraternização das equipes dos cinco Pólos da EJA, além de valorizar as atividades desenvolvidas durante o ano e incentivar novas matrículaS.

16) A Secretaria Municipal de Segurança Pública, em parceria com as polícias Militar e Civil, está promovendo a campanha ‘Saidinhas de Banco – Motivando a cultura de paz e autoproteção’. A PROPOSTA É alertar a população sobre este tipo de crime, que se torna mais frequente nesta época do ano. Estão sendo distribuídos 10 mil panfletos com dicas sobre como se prevenir. O material também ressalta que não se deve reagir a um assalto e indica telefones de emergência: Secretaria de Segurança Pública – 3642-8205; Polícia Civil – 2641-4850; Guarda Municipal – 3642-8299; e Polícia Militar – 190.

17) REALIZADA NO DIA 12, NA Casa Espanhola, a confraternização do grupo de natação DA SecretAria de Esportes e Lazer. Competições entre os alunos, presentes e muita diversão marcaram o encerramento das atividades do grupo na temporada de 2011. O retorno do CURSO de natação está previsto para o dia 16 de janeiro. Os interessados em fazer parte do projeto podem procurar a Secretaria de Esportes, localizada no Ginásio Pedrão, NA Várzea, em horário comercial.

18) O novo colegiado do Conselho Municipal de Saúde tomou posse NA quinta-feira, 15, para a gestão 2012/2013. A solenidade contou com a eleição da mesa diretora que vai coordenar os trabalhos até dezembro de 2012. Valdir Paulino foi eleito presidente do Conselho. Na ocasião, a Secretaria de Saúde apresentou a Justificativa dos Recursos do Bloco de Vigilância em Saúde, que foi avaliada e aprovada pelos conselheiros, o que vai possibilitar o desbloqueio de verbas para o setor. A próxima reunião do Conselho de Saúde está agendada para o dia 19 de janeiro, às 7 HORAS DA NOITE, no auditório da Secretaria de Saúde, na Tijuca.